Теги
Архив новостей

Зератул гайд

Зератул гайд


Зератул является одним из моих любимых героев. Он не только очень силён, но за него ещё и интересно играть, поэтому свой первый гайд я решил сделать на Зератула.

Не буду рассказывать, что делают его скиллы, надеюсь, что вы и так это знаете, а если нет - то просто зайдите в игру и прочитайте.

Начнём с того как вообще играть за Зератула и что делать:
Зератул - это мобильный убийца ближнего боя который к тому же невидим. Всё это делает его отличным гангером, отсюда и его основная задача - всю игру бегать между линиями и пытаться убить врагов. Зератул особенно силён в начале игры, до начала первых тимфайтов - когда все враги стоят по одному или парами на линиях - это делает их уязвимыми для гангов. Старайтесь гангать линии где враг стоит один - убить его будет намного легче. Так же если на одной из линий у кого-то из ваших союзников есть стан, то это очень сильно поможет вам взять килл на ганге.

Теперь рассмотрим билды на Зератула:

Уровень 1:
Зератул гайд
Опытный охотник - за каждого убитого крипа или нейтрала вы получаете 1 стак, а за каждого героя 3 стака, за каждые 6 стаков даётся +1 к атаке. В большинстве случаев стоит брать именно этот скилл, он даёт неплохое количество дополнительного урона, особенно ближе к концу игры (к 20 уровню выходит примерно от 25 до 50 дополнительного урона).





Уровень 4:
Зератул гайдТочный удар - каждые 10 секунд следующая автоатака по герю наносит на 75% больше урона, а так же каждая последующая автоатака снижает перезарядку этого скилла на 1 секунду. Этот скилл на данный момент точно лучший выбор на четвёртом уровне. Он добавляет Зератулу мгновенного урона, т.к. первый удар по вражескому георю всегда будет критовать, а так же в затяжных боях позволит критануть вам несколько раз, что добавит прилично урона.



Уровень 7:
Зератул гайдЗавершение - после использования любого скилла следующая атака нанесёт 40% бонусного урона. Этот скилл даёт зератулу достаточно большое количество дополнительного бёрст урона, а так же полезен при пуше и взятии кемпов, так что абсолютно точно стоит брать именно его.



Уровень 10:
Зератул гайдУзы пустоты - замедляет время в выбранной области почти до полной его остановки. Все дружественные и враждебные цели в этой области становятся невосприимчивыми к урону и не могут действовать в течение 5 сек. Эффект не действует на самого героя.

Всегда берём этот ульт. У него есть тысяча применений и один такой ульт может вполне решить исход всей игры.
Вот несколько самых простых примеров применения этого ульта:
1) Разделить команду врага - в тимфайте ультануть 2-3 врагов, и быстро разобратmся с оставшимися пока у вас численное преимущество.
2) Спасти своего тиммейта - можно ултить так же союзников, чтобы спасти их от смерти.
3) Задержать врагов - если противники убегают от вашей команды вы можете ультануть их и дадите вашей команде 5 секунд, чтобы догнать и убить врагов.

Зератул гайдАтака теней - Зератул при автоатаке переносится к противнику и получает бонус к скорости атаки в 20%. Время действия — 6 сек.

Этот ульт хоть и выглядит достаточно сильным, но не подходит к стилю игру Зератула. Пока вы будете пытаться убить кого-то автоатаками, вас застанят и убьют. Не берём этот ульт никогда (ну, для развлечения можно, но не в ранговых играх xD).

Уровень 13:
Зератул гайдКротовая нора - в течении 3-х секунд можно повторно использовать телепорт, чтобы вернуться назад. Этот скил нужно обязательно брать ВСЕГДА. Без него играть просто невозможно, особенно на высоком уровне. Данный навык открывает множество возможностей - например, вы видите врага с 50% неподалёку - прыгаете к нему, убиваете за пару секунд, а затем активирует этот навык и возвращаетесь обратно в безопасную зону. Без этого скилла если бы вы использовали телепорт, чтобы добраться до врага, то после того как вы бы его убили, у вас не было шансов выйти из боя и вас бы убили.



Уровень 16:
Зератул гайдДвойные бомбы - после использования W можно кинуть её ещё раз в течении 3 секунд, но вторая W нанесёт лишь 50% урона. На 16 уровне у Зетарула почти все скиллы неплохие, лично я предпочитаю этот, т.к. он даёт максимум моментального урона. И так же если кидать вторую бомбу не сразу то можно замедлить врага на 5-6 секунд вместо 3.



Уровень 20:
Зератул гайдКлинки нексуса - автоатаки наносят на 20% больше урона, а так же замедляют цель на 1 секунду. Отличный скилл. На замедление в принципе плевать, от Зератула и так очень сложно убежать, а вот бонусные 20% урона это очень классная прибавка.



Вот и всё, что вам нужно знать о способностях. Надеюсь вы догадались, что брать нужно скиллы, которые подсвечены зелёным цветом. Взяв их вы получите самый оптимальный билд на данный момент, ну, а что касается других скиллов - о них я всё рассказал, дальше думайте сами, есть ли смысл их брать.

Ну и на последок ещё несколько советов про Зератула:
Т.к. на 7 уровне прокачивается навык Завершение, то не забывайте делать по автоатаке после использования каждого скилла, таким образом получится максимум урона.

Шахты - это карта где Зератул слабже всего, лучше его на ней не брать.

Самое сильное комбо за Зератула выглядит так E > AA > W > AA > Q > AA > W > AA. С этим комбо вы не только нанесёте максимум возможного урона, но и замедлите врага на 5-6 секунд.

     Просмотров 1092
WCgamer.ru - фан сайт игры Heroes of the Storm